18 нояб. 2016 г.

Мама, нарисуй мне хорошую погоду!

Ой, вот уже почти и зима.......в некоторых городах таких как Екатеринбург и Челябинск уже совсем совсем по-зимнему, и вот даже некоторые мои подруги пишут,что ждут весну.....ммммм да уж... как говорится в одном моём любимом фильме "на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт" А у нас пока что идёт очень! И она пока ,что еще не очень дождливая и даже временами солнечная.
На прошлой неделе мы ходили на экскурсию в книжный магазин, но это необычный книжный магазин, а самый старый в Португалии и один из старейших в Европе.
Книжный магазин был открыт братьями ЛеллО в 1906 года и с тех пор этот магазин не менял свой профиль.

До 2014 года вход в магазин был бесплатный, но после того как  Джоан Роулинг побывав в Порту, уже не инкогнито, как это было до её популярности, и заявив во всеуслышание,что именно с этого магазина она взяла образ внутреннего убранства в книге и Гарри Поттер к тому времени уже  стал набирать популярность, поток туристов только увеличивался, а магазин маленький ,было решено сделать вход в магазин за символическую плату -3 евро, которая возвращается при покупке книги в магазине, ну а если ничего не приглянулось,то значит и не возвращается ничего.

Каждый месяц в магазине проводят МК для детей, тематические по книгам. В этом месяце была книга о самом магазине,  детей встречала фея у входа, заводила в волшебный мир книг и там они пробатали на 40 минут. Ходили во всему магазину или искали что-то в лабиринте, все сопровождается рассказом о значимых собтиях в магазине, ну естественно что-то там придумано,чтобы больше сказочности придать. но в общем и целом было интересно.


Девочкам очень понравилось. 
В следующем месяце будет МК связанный с книгой "Чарли и шоколадная фабрика" говорят будет волшебный лабиринт и может быть даже сам Вилли Вонка, обязательно пойдём.

Ну а я со своими ученицами уже вовсю готовлюсь к Новому Году, шьем, вяжем и вышиваем. 
Вот даже придумали Вертеп, здесь очень развита традиция Вертепов, многие собирают их годами, передают по наследству, вообщем принято это, ну да в дореволюционной России тоже была такая традиция, но потом......ну вы сами всё знаете, чего уж, не принято теперь это у нас.


Сделала один на пробу, принесла показать,не думала,что вызовет такой интерес, а оказалось что нравится и теперь все мои ученицв вертят -крупеничек и богача и младечика-пеленашку)))
Ну и вот эта семейка ,даже не знаю кто они -гномы может быть? очень мне нравятся




Рассказывайте,что у вас, как готовитесь к новому году? вовсю уже,наверное)))

Странно да, назвала пост "про погоду" а про погоду вообще ничего нет. Мы просто вчера стихотворения Аллы Ахундовой читали -про погоду, и так оно понравилось,что вот оно название))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий