3 нояб. 2016 г.

Школа

Урааааа, свершилось!
Столько лет, ждали, надеялись,хотели, верили и не верили, наконец-то получилось.
Обо всем по порядку. Уже 6 сезон, мы посещаем русскую школу, педагог у нас прекрасный, и ходим мы туда всё-таки больше из-за нашей любимой Марии Михайловны и общения с подругами.
 Так вот в этом году у нашей школы наконец-то будет своё, пока только на два дня в неделю, но своё помещение!!!


Урааааааа, это значит ,что дети будут разделены по возрастам и группам, это значит что у нас будет математический кружок и кружок умелые ручки, это значит, что будет у нас еще и окружающий мир и все это на русском языке и усилиями мам. Единомышленников много, детки у нас все хорошие, здание находится в 5-ти минутах ходьбы из дому.  И еще это помещение начальной школы и детского сада, куда мои девчонки ходили, так что всё нам там родное и свое.
Вот такие новости!

немного фотографий нашей красивой школы

Самое главное, что всё это было сделано усилиями посольства и мэрии нашего города. Так что,пусть и долго, но наше посольство хоть что-то делает(надеюсь лишнего не ляпнула)


А это класс где моя Соняша проучилась 4 года. Да, в Португалии дети не носят с собой учебники домой, а оставляют их в классе, вот так стопочками,чтобы потом с понедельника снова их открыть, только сли задали уроки по учебнику, то берут с собой, а так остаётся все в классе, а домашние задания в тоненьких рабочих тетрадях.


Это класс продленки, ну а следом спортивная площадка


И да, у нас пока еще лето)))
а что увас?

7 комментариев:

  1. А у нас зима!))) Света, здОрово, что у вас все получилось!) И какая хорошая практика не носить учебники домой, а-то как посмотришь на наших учеников, согнувшихся под гнетом портфелей, так жалко бедных(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь)))) Хочу зиму! но так ненадолго, минут на 20))) не больше.
      Да, я поначалу тоже удивлялась,что портфельчик всегда легкий, а потом подумала -классно же! А начиная с 5-го класса, есть шкафчик свой, приходишь в него все складываешь и по мере надобности достаешь учебник , а не таскаешься по всей школе со всей этой галиматьёй))))

      Удалить
  2. Света, и у нас зима) вчера первый снег выпал)
    какие чудесные новости! и какие вы молодцы, что неравнодушные и инициативные) очень здорово) у нас тоже есть школа при посольстве, скоро начну узнавать про нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Да, мы как-то стараемся, что выходит у нас пока сложно сказать,но мы делаем всё возможное, чтобы дети говорили на русском языке.
      А наша школа при посольстве принимает только детей дипломатов. так что все своими силами и по мере возможностей))) а унас дожди....

      Удалить
  3. Здравствуйте Светлана, меня зовут Инна. Видела статью о Вас в газете и решила поискать в интернете. Очень красивые поделки вы делаете! Я живу в Вила дуКонду уже 7лет, у меня как и у вас двое детишек только мальчики и вот для старшего ему сейчас 5 ищу репетировало русскому языку...очень бы хотелось что бы он умел говорить красиво, читать и писать.... вы в своём блогеговорите о школе и что вы знаете хорошегопреподавателя, мне бы очень хотелось узнать побольше о школе о преподавателях. Может есть сайт или день открытыхдверей? Или может вы бы мнемоглидать какую-нибудь9 информацию.буду очень признательна. Спасибо Инна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,здравствуйте, спасибо большое за такое внимание к момей скромной персоне. Если вы заинтересованы, напишите мне на почту,личное сообщение, я с Вами поговорю, и дам контакты нашей школы и нашего преподавателя. Спасибо большое

      Удалить
    2. Опять же, вы можете приехать в субботу в школу и встретиться с преподавателем. Младшая группа, а ваш возраст подходит к младшей группе, занимается с 10до12каждую субботу.

      Удалить