10 окт. 2016 г.

Из России с любовью часть1 -эмоциональная.

В этом году август месяц мы провели в России, а точнее между городами : Екатеринбург, Челябинск, Троицк, Москва
Девочки мои в сознательном возрасте поехали первый раз, до этого все было бессознательно,а потом мы долгое время не ездили.
Так вот первые впечатления -ухххх! Как на американских горках, дух захватывает, столько впечатлений, столько эмоций. Всё другое, начиная от метро и заканчивая водой, Но! Нам понравилось всё, да многое еще далеко от совершенства, но все меняется и в лучшую сторону. А детям-то какое раздолье!

Мы специально подготовили поездку так,чтобы можно было охватить как можно больше. Было всё, и поезд, и метро, и электричка, и рыбалка, и база отдыха, и дача, и деревня, и огород.
Москва, конечно красавица, жаль,что были там всего 4 дня, но и за эти дни мы много чего успели и много где побывали.
 Самое главное, что в нашей семье есть два любознательных человека, которым было интресно абсолютно всё. Так как поездка планировалась почти год, то дети могли в полной мере подготовится к ней, в частности Соня, так как она любит смотреть передачи из дарвиновского музея на канале "Домашние животные" и "Карусель" Так вот первыми в списках у нас были :
Дарвиновский музей, Палеологический музей, Зоологический музей при МГУ ну и Геологический, потому что камнями мы тоже интресуемся.






Самое интресное, что эти два ребенка совсем не были похожи на детей, которые побывали в России первый раз, их вообще ничего не смутило, ничего не удивило, мне кажется, они даже получали "кайф" от того что все вокруг говорят на русском языке, можно читать вывески, слушать остановки в метро, и вообще напитываться этой средой.
Показательным был пример в метро. У Носова есть рассказ "Метро" рисунки в книге, из советского времени

И так же едем мы на одной из станций, и Настя мне говорит -Мама, это же как в рассказе, мамы едут вниз,а мы едем наверх! Причем этот рассказ мы последний раз читали года три наверное, назад. Вот так вот,всё запоминается, всё откладывается)))
А дача, это же какая радость, откуда у нас в Португалии ,морковка,что растет на грядках, откуда? А тут вот она, растет и ее же можно рвать: Бабушка, покажи мне пожалуйста,как рвать морковку? )))







Никак не получается повернуть два последних фото, но глядя на них, кто скажет что это не дети из г.Екатеринбурга на даче у бабушки?))))
Продолжение следует)))

2 комментария:

  1. Какие душевные и интересные каникулы у вас получились)
    И вы успели во все музеи за 4 дня? Молодцы! Насыщенно)
    Мне кажется, Света, все равно у детей, которые растут не в России, взгляд другой)) а вот издалека да, девчонки из Екб в гостях у бабушки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да каникулы нам наши очень понравились. Ну да, у нас было один день-один музей, два в день не получалось охватить))) а очень хотелось. И еще мы не успели в Апткарский огород и в Третьяковку.....ну да ладно, значит еще раз поедем. Да, действительно,дети воспринимают всё равно не так как мы, которые там выросли. Но я всё это вела к чему, к тому что, раз у меня была задача напитать по-максимуму русской средой, и я как могла,это делала, они рпиехав туда, вообщем-то ничему особенно не удивились. Хорошо им там было)))

      Удалить